Колыбельная для Деборы... Marie Laforet

Борис Бударин
Пойдём-ка спать,
Хватит палец сосать,
Закрываем глаза...               
               
Ты рождена, всё узнать,
Расти, любить, и понимать.
Ты в мир огромный вошла
И мне надо сейчас рассказать,
Как долго тебя я ждала,
Моего, ты, счастья слеза,
А музыки этой искра -
Для песни твоей, ДеборА*. 

Волосы цвета пшеницы
что тебе сегодня приснится?
Все блондинки на солнце похожи,
Ты станешь любить цветы,
Собачек и кошечек тоже,
И свет далёкой звезды...
Соловьи запели с утра
Для тебя, моя ДеборА.

Не знаешь ещё ты, что значат
Сказанные мною слова
Ты веришь мне, и не плачешь,
И улыбкой своей ты права.
Любить мужчин настанет пора
И всё, что тебя окружает, дитя:
Утро, день и вечер,
Солнце, дождь и ветер.
Всё, это всё - для тебя...
Нашепчут слова мне ветра
Для песни твоей, ДеборА

Хочешь я сделаю ветер?


-----------------------------

    Berceuse Pour Deborah - Marie Laforet /Single 1974/


Allons, faut dormir
Ne pas sucer son pouce
Ferme les yeux

Tu es n;e pour tout conna;tre
Tu es n;e pour tout aimer
Si j'ai voulu que tu naisses
C'est pour pouvoir t'expliquer
T'expliquer l'herbe qui pousse
Que la mousse aime le bois
Et que la musique est douce
Pour ta chanson, Dеborah

C'est pour que ta t;te blonde
Arrive ; hauteur des blеs
Et que les blonds se confondent
Sous le soleil de l';t;
C'est pour aimer chaque plante
Chaque animal qui a froid
Que les cigales chantent
Pour ta chanson, Dеborah

Tu ne sais ce que veulent dire
Chacun des mots que j'emploie
Mais du bout de ton sourire
Je vois ta confiance en moi
Tu as le temps d'aimer les hommes
Aime la nature, dеj;
Car c'est le vent qui fredonne
Pour ta chanson, D;borah
Hum, hum, hum...
Car c'est le vent qui fredonne
Pour ta chanson, Deborah

Tu veux, je fais le vent?   

-------------------------------

*Во французском языке в именах собственных - ударение ставится на последнем слоге.