Февраль 8

Светлана Хромичева
Февраль. И осколки фарфоровой чашки
не склеить, и вновь не собрать.
Расколото время и месяц несчастий
опять не сулит нам добра.

Из рук ускользнула, со звоном разбилась,
а я удержать не смогла.
Была или нет та небесная милость
и зимняя снежная мгла?

Снегурочки тают искристые косы,
и шубка сползает с плеча.
Волнует как прежде число двадцать восемь,
рисует прощанья печаль.

А я на краю оторвавшейся льдины
плыву восхищённо в весну,
узора февральского посередине
в миражную марта страну.

Блестят черепки и влекутся теченьем,
обломки красы ледяной.
Судьбой мне дана неизбежность терпенья,
не плакать, прощаясь с зимой.