Разомлевший октябрь

Александр Шевель
               
Разомлевший октябрь паутину по веткам развесив,
Теплым ветром разгладил пустые, родные поля:
Он, как праздник в разгаре - красив, беззаботен и весел,
И нагретая солнцем под ним отдыхает земля.

Люди будто забыли, что ходит меж липами осень,
Тишиною живут и мечтами о вечной весне.
Не заметны для многих, волокон летающих, проседь
И оранжевых листьев оттенки в зеленом огне.

Ну и что ж, это бабье, лучами залитое, лето,
Как подарок природы, как светлое время в судьбе,
Для души беспокойной оно посылает приветы,
К волшебству прибегая и к самой простой ворожбе.