Весенний снег

Вера Да Юра
Снег непрерывно шёл — видимо, он не знал,
что календарь на днях провозгласил весну.
Пышных подушек ряд множился в снежный вал,
я ускользал в его мягкую белизну,
в мятую белизну шёлковых простыней,
в губы твои и грудь — до опьянения.
Снег за окном валил яростней и сильней,
яростней и сильней стали движения.
Долго ли длилась ночь? Чудилось, только миг.
Таяла за окном белая пелена…
Мне показалось вдруг: из безголосых книг
эхом знакомых строк слышится Пастернак.
Ветер ломился в дверь — тоже хотел тепла,
Не получив — уснул, тихо скуля во сне.
В эту чуднУю ночь я словно снег летал…
Как хорошо, что шёл, шёл непрерывно снег.