Ещё поля под снежной пеленой

Надежда Абалмасова
Ещё поля под снежной пеленой,
Всё ближе, ближе радости напев.
А синь плывёт такая надо мной,
Что я стою от счастья онемев.

Кружат снежинки, словно мотыльки,
Влетая Марту месяцу в рукав.
Подснежника смеются лепестки
Над холодом, красой его поправ.

Откуда перезвоны не пойму,
Мелодии над миром неземные.
Наверное мне дар лишь потому,
Что влюблена в края мои родные.

А теплоту луча не передать,
Она так схожа с поцелуем мамы.
Восторг души и как себя сдержать,
Клонясь челом пред истиною храма?

---------------------------------------
Весна, сладкоголосая Весна,
Кроит снега на мелкие частицы.
Весна идёт, а значит не до сна,
Я внемлю пенью прилетевшей птицы.