На часах без минуты вечность

Тоукен Александр
На часах без минуты вечность,
За окном молчит тишина,
Как же быть? Ведь моя человечность
Утопает в бокале вина.

На губах непонятная горечь,
В голове непроглядный туман,
И из сердца вдруг вырвалось в полночь:
"Ты ведь шутишь! Ведь это обман!"

На глазах пелена вековая,
Не спадает тяжёлый дурман,
Кровь стучит и в висках закипает:
"Не простишь? Я всю жизнь поломал?"

Пустота раскроила сознанье
На предвечный кошмар... и покой,
И осколками пониманья
В моей памяти чертит: "Постой".

В исступленьи почти незаметный
Стон отчаянья глохнет в груди,
С губ срывается в час предрассветный:
"Я исправлюсь! Ты только прости!"

Боль смолкает, приходит прозренье,
Ведь не просто ты сбился с пути,
Вздох... Безмолвное откровенье:
"Я не справлюсь... Меня не спасти..."

На часах две минуты как вечность,
И истошно кричит тишина,
Как же быть? Ведь моя человечность
Растворилась за словом "вина"...