А в глазах твоих плещется моря

Тоукен Александр
А в глазах твоих плещется моря
Бесконечный пьянящий простор,
Голос твой – мирный отзвук прибоя,
Безмятежен в напеве простом.

Еле слышным дыханьем рассвета
Ты рассеяла мрачные сны,
Ты – дитя безмятежного лета,
Что таится за мраком зимы.

Перламутрово-нежною дымкой
Ты влекла за собою в закат,
Его сполохи маревом зыбким
Золотили кудрей водопад.

Переливчатый смех жемчугами
Устремлялся в подзвёздную даль,
Я же стал для тебя берегами,
Что хранят поцелуев янтарь.

Понимал я, что лето не вечно,
Что придёт час вернуться зиме,
Но не думал, что так быстротечно
И безжалостно время ко мне.

Наше счастье, похоже, запретно,
За приливом приходит отлив,
За волнами почти что бесследно
Ты уходишь, меня одарив.

Твоё море назад отступило,
На песке бросив сердца коралл,
Слишком хрупкий для этого мира,
Его страх пустоты разломал.

И в оковах полночной тревоги
Я, казалось, остался один,
Разбивая мольбы и упрёки
Об осколки бесчувственных льдин.

Я кричу, но сквозь ужас и горе
Голос гаснет в шептании гор,
Ведь в глазах её – нового моря
Безграничный и чистый простор.