Стейк

Александр Деловеров
Хочешь быть поэтом — приготовься
Изрубить всю душу на пласты.
Музе не забудь кусочек бросить
От своей духовной наготы.

Боги жаждут, так что, лейся, песня, —
Пусть струится огненный вокал, —
Жгучей нефтью взвейся, бейся, пенься,
Проливаясь в жертвенный бокал!

Из нефрита скальпелем наотмашь
Под ребро — и, нате вам, бултых!
Если сердце в каждой строчке бьётся,
По сердцу придётся свежий стих, —

Пусть шипит, скворчит на сковородке,
Истекая кровью напослед,
Чтоб с вином в культурной обстановке
Оценил творение эстет.


*Коллаж автора