Цвела сирень...

Наталья Соболева-Слудская
Цвела сирень в саду и пахли розы..
Там пара целовалась до рассвета
В беседке под развесистой берёзой..
Весна тогда сменилась жарким летом..

Шептал на ушко нежные признанья,
Просил парнишка стать его судьбою..
Хотелось жить без сна и расстоянья,
Казалось, что их в Мире только двое..

Недолго длилось призрачное счастье,
Лишь в снах она была его невестой..
Остались за чертой минуты страсти,
Судьба решила, что не быть им вместе..

Влюблённых жизнь нещадно раскидала:
Его - на юг, девчонку - за границу..
У нежности взаимной нет финала,
Осталась с ней души его частица..

Он вспоминал её, присев у моря -
Цвет глаз морской волны, в саду объятья..
На Родину вернувшись, у Собора
Любовь он встретил в подвенечном платье..