О дороге к сердцу

Светлана Соколкова
Заверну твою ласку, как ландыш в свое одеяло,
И укрою от вьюг и холодной зимы,
Пусть вернуться не сможем, как прежде в начало,
Но почувствовать близость тепла, сможем мы.

Мягким шагом ступать по осколкам обидно,
Все плохое останется в тканях и снах,
Лютый ветер косматый играет бесстыдно,
На потрёпанных нервами парусах.

Мы сломали оковы, и выпали с неба птенцами,
Не умевшие падать, не знавшие слез,
Мы учились летать и любить только сами,
Отправляя сигналы орбитам сверкающих звезд. 

Заверни мою ласку, как ландыш в свое одеяло,
И укрой от потерь, согревая, как прежде, теплом,
Мы, конечно, не сможем вернуться с тобою в начало,
Но нам важно друг в друге почувствовать дом.