Первые дни весны

Полупанов Николай
Из избушки вышла бабка,
И зовёт она дедка :
Иди, старый, греть бока.
Иль дремать не надоело?
Поразмял на солнце б тело.
------------------------------
Отступили холода,
Ручейком течёт вода,
Сверху солнышко пригрело,
И заметно потеплело. 

А что ночью чуть морозно,
То природа осторожно
Отпускает поводок,
Чтоб запомнился марток.

По утрам шумят грачи,
У котов ночью разборки,
Ты всё слушай и молчи.
На ночь звёзды скрыли шторки,

Утром солнышко - краса
Осветило небеса,
Затем землю озарило,
Благодатью одарило.
-----------------------
Скоро солнце акварелью
Перекрасит зимы келью.