Монолог Зимушки-Зимы

Галина Ревенская
Прощаясь с Осенью златою
Со мной не рады встрече вы.
И я слыву старухой злою
Средь человеческой молвы.

И почему же я седая?
И почему старуха я?...
Причин для этого не знаю -
Так объясните мне, друзья!

В моём наряде белоснежном
Идут невесты под венец...
В нём чистота и только нежность -
Такой создал меня Творец.

А посмотрите на снежинок,
Когда вам сядут на ладонь,
Они ж прекрасней всех картинок!
 Их хочется забрать домой.

И ночью зимнею, морозной,
Когда Луна и снега скрип,
И небосвод над вами звёздный...
Друзья, у вас восторг в груди!

Так почему же я седая?
И почему же злая я?
А вот когда совсем растаю,
Тогда заплачете, друзья.

Фото автора.