Царица Весна вступает на землю

Ольга Зоммер 2
Царица Весна вступает на землю.
Уходит зима не желая идти. 
А милый ручей бежит впереди.
И звонко журчит: «Зима позади!». 

И тают сердца и снимают одежду.
И каждый с улыбкой идет на прямик.
Сугробы растаяли, лед растворился.
Царица Весна, улыбаясь, спешит. 

Старушки на лавочку тихо присели.
Ребята в футбол хотят поиграть.
А кто-то пускает бумажный кораблик.   
И радость на лицах глаза вновь блестят.

Зима снова злится, кидая снежинки. 
Пытаясь остаться не хочет уйти.
Но шепчет Весна ей любя: «Уходи.
Там новые дали нас ждут впереди».

И с миром уходит Зима, оставляя.
Замершую землю дома и людей.
Тоска почему-то цепляется к ней.
И с грустью она покидает края.
Где с радостью правит Царица Весна.