Пока в порядке пульс, а муза в изголовье

Людмила Пайль
* * * * *

Пока в порядке пульс, а муза в изголовье
Меня одаривает щедрою любовью
Я буду ей признательна за это,
Не целясь на призвание поэта.

Я с трепетом биенья учащённым
Справляться буду каждый раз, когда
Как вспышкой,
обречённо - облучённо,
Фонтаном брызг
Родится вновь строка.

15.03.2021