Бог - один, провайдеры - разные. Гипертекст

Иосик Галич
Гипертекст даёт смысловое наполнение многих-многих слов этого стиха по ссылке
http://ariom.ru/fo/p2391623.html#p2391623
Гипертекст важен, чтобы было яснее, что вкладывается автором в слова - лучше читать там...

Но можно - и здесь:

Увы, не всем правдивое дано:
Удел толпы - пустых фантазий дно...
Фабрика грез нас нежит и лелеет
И наших пьес "концом счастливым" греет...
Вместо того, чтоб чувства постигать -
Умом критичным ... преодолевать
Всю прелесть пустословных обещаний,
Что нам религиями , верами даны,
Мы погружаемся в хмельные сны
Внушённых магами ... очарований...
И нас, точно сомнамбулы, ведут
Провайдеры- в своих "раев" уют:
Одних- в Вальхаллу а других- в Джа;ннат,
А третьих - в Яхве(Иисусов) Сад,
(Ведь Бог и Иисус - Одно,)
Как нам твердили? Только- все равно -
Неумолимо время, под конец,
Упрячет нас в Земли хищный ларец -
Вот это правда! Это нужно знать,
Чтобы не в сказки время проиграть,
В воображении лестном и всерьёз,
С эзотеричной фабрикою грёз...
На вкус любой - фантазии здесь есть,
Ведь нам реальность трудно перенесть
И потому (чтоб от неё сбежать,)
Решили предки сказки сочинять...
А нам костьми "честных" спектаклей их -
Кормиться В ЛАБИРИНТАХ ЦИРКОВЫХ...
Реальность (без прикрас) проста,
Но без воображения - … не та,))
И потому, на удочку вранья...
Чудес-но-God, мы ловим-ся, друзья... 

=========

Если не заинтересовало - спокойно можно прекращать читать)

Но если стих хоть немного зацепил - есть его продолжение в гипертексте.

Не сложно осознать, что многие люди (каюсь - иногда и я сам), находясь в состоянии сознания с уровнем эгоцентрического интеллектуального самовыражения, очень плохо слышат и понимают других, не ведая, что говорят - на разных языках ...

И вовсе никто не может заставить другого вникать в детали тем, доскональнее пытаться что-то понять, стараться узреть "маленькие чёрточки, из которых состоит полотно основ осознаваемой картины совершенствующегося мировоззрения другого человека, на данный момент времени, понимание каждой из которых может оказаться важным в строгом отделении зёрен от плевел, а гипертекст по ссылке
http://ariom.ru/fo/p2391623.html#p2391623
 нужен, чтобы хоть некоторые собеседники, снизойдя до чуть большего внимания к тому, что вкладывается в слова, могли лучше разобраться в этом.

Никто не может обязать кого-то погулять по гипертексту, ибо -  кто помешает продолжать и далее бытие (без уточнения понятий) на том поверхностном уровне, к которому многие (каюсь - иногда и я сам) привыкли.