Тост в честь неугомонного вируса

Виталий Таланов
-Пройдут не торопясь недолгие года
-Разделят мир невидимой чертой
-На тех, кто с ковидом сдружился навсегда
-И тех, кого минуло это счастье стороной

-Закинув праведные маски на чердак
-Но всё ж припрятав по деньгам и вере
-Кто спутник, кто голимый эпивак
-Кто пфайзеровский шкал или китайский астрозенег

-И будет горд, кто кожу целой сохранил,
-И счастлив, вливший пару пузырей снадобья
-Привился тот, похерил этот...Лишь бы жил!
-Побольше, люди, тратьте на салют, поменьше - на надгробья!