Третья планета

Целия
                Фото из интернета


Тень человечества, ставшего жуткими снами
третьей планеты уставшего Белого Солнца,
бродит по Космосу в виде нелепых посланий
и будоражит миры в астероидных кольцах.

Прошлое в прошлом, ему, как положено, пылью
перетекать из пустого в порожнее вечно
и голосами людей, что когда-то здесь жили,
в тысячный раз пересказывать всё первым встречным.

Ветер, сошедший с ума, лижет остовы зданий,
как леденцы, и припомнить пытается имя,
прячет сокровище-призрак в прозрачном кармане
за облаками, которых давно нет в помине.

Снова "корёжит кору" от толпы визитёров,
что на людей не похожи. Опять браконьеры?
На сувениры растащат развалины скоро
и во флаконы начнут фасовать атмосферу.

Радости нет от сверхъярких квазаровых радуг.
Коржик луны намекал о возможной угрозе.
Кажется, или внутри зарождается влага?
Третьей планете хотелось бы выплакать слёзы.