Матушка Русь

Куклина Наталья
Матушка Русь, никогда не состаришься,
Каждой весной расцветаешь ты вновь!
Силой могучею, славой народною
В каждое сердце вселяешь любовь.
Кто б ни родился в тебе, необъятная,
Всею душою  тобою живет.
Эта любовь лишь врагам непонятная,
Душит их завистью, злобою жжет.
Страстно люблю я Отчизну родимую!
Вера в нее окрыляет меня.
С песней раздольной дорогою длинною
К отчему дому путь держу я.
Любо мне, лес шумит у дороги,
Жарко и небо синё,
Губы засохли, устали ноги,
Но на душе светло.
Сумерки тенью окутали землю.
Тихо. Уснули цветы.
Снова хрустальной, раскатистой трелью
Поет соловей, пробуждая мечты.
Сердце наполнится сладкою грустью,
Чувства нахлынет волна.
Нет, не расстанусь я с матушкой Русью,
В сердце моем живет она!
Осенью тихо листы кружатся,
Тонкий ледок на реке.
Пришла журавлям пора прощаться,
Надо прощаться и мне.
Скоро зима одеялом пушистым
Щедро укроет поля.
Вьюгой смешается с небом мглистым
Заснеженная земля.
Поезд умчит меня в синие дали.
Буду я жить в тоске,
Буду мечтать о тебе в печали,
Видеть тебя во сне.
Но лишь весною солнце глянет,
Жди, я к тебе вернусь,
Вместе с весенними журавлями
Жди меня, матушка-Русь!