Догадки

Голден Май
  Угадав нечто, мы часто не замечаем, что не угадали больше... Один дед всю жизнь угадывал и догадывался, но понимал, что не знает больше. Неожиданно, его внуки и внучки тоже стали угадывать и догадываться...
  Он им говорит: Вы о многом догадались, но я догадался чуть больше, так как всю жизнь догадывался, а вы только начали. Так, все книги, - это тоже одни догадки. Но их нужно читать, чтобы не догадываться о содержании заново.
  А одна внучка ему отвечает: А я давно обо всём догадалась!