Пауза

Дарья Мох
Под подошвами ног догорает разбитое солнце,
Осколки бликуют переливчато-желтой шпинелью.
Мир так слепИт. Я пытаюсь увидеть знакомцев,
Раз за разом сбиваясь с намеченной прочно цели.

В вихре песчаном закрутятся злые барханы,
В дымке скрывая личины всех тех, кого помнил навек.
Тысячу раз поменявший валюты, акценты и страны,
Лишь с тобой замедляю свой суетный бег.