Учитель - это авторучка

Шаталина Дарья
«Учитель - авторучка»

Сын сейчас сказал:

- Учитель, как автоматическая ручка, когда мы плохо себя ведём - он закрывается, уходит в норку.

- Но ваш учитель не прячется в норку, он старается разобраться отдельно, в каждой ситуации, что произошла. (Говорю я)

- То есть, наш учитель как включённая ручка? На грифеле постоянно стоит? (Отвечает сын)

- Нет, он выключается, когда приходит домой. (Я)

- То есть, когда он приходит домой, он отдыхает, выключается? (Сын)

- Да. Ведь если не выключать ручку, то стержень засохнет и перестанет писать. (Я)

- Он засохнет, перестанет писать и будет царапать бумагу. (Сын)

Я, поражённая такой глубокой мыслью: бумага - это дети в данном случае...:

- Да, совершенно верно.

16.03.2021
#афоризмы #стихисына
#ДаниилШаталин_стихи
#Литмарафон_Шедевры_Самоизоляции
#стихи_Даниил_Шаталин
#Даниил_Шаталин_стихи
#ДаниилШаталин