Весенний этюд

Владимир Порядочнов 2
 Сугроб осел и накренился,
 стал ноздреватым и больным,
 а день весенний возгордился
 и слепит солнцем озорным.

 Погодой март не постоянный,
 с промозглым ветром дружен он,
 и надоевший, окаянный,
 приносит снег, - не нужен он.

 Весны не долог путь, а лето
 тепло, цветенье принесёт,
 и зазвучит вдали с рассветом
 натужный сев, грачей разлёт.

 Как отголосок новой песни
 с полей дремотных высоты
 слетит к околице у веси
 звонкоголосье красоты.

 Где песня жаворонка льётся
 с небес и солнечных лучей,
 так чувство радости проснётся
 и не уйдёт в часы ночей.

 Обвенчан трепетом желаний
 и с окончаньем снов зимы,
 взгляну на солнце из-под длани,
 дождусь в природе новизны!
            16 марта 2021г.