отблестят все слёзы

Анна Кантелинен
руки твои - путы
в теле лихорадка
голова вся в смутах
в перекрёстках тайных

комната белеет
душные обои
я считаю время
точно пред бедою

чахнет вечер бледный
стопка книг бесхозно
ждёт, когда над нею
отблестят все слёзы