Амазония

Елена Образцова
Как сталкер думает о зоне, я
живу мечтой об Амазонии,
о сельве дикой грежу, рыская
по картам. Как считаешь - выстоим?
Не протолкнуться: густо, зелено,
идём вдоль русла еле-еле мы,
остерегаясь мелких гадов и
зубовной ласки аллигаторов.
Когда дожди, мокриц мокрее мы,
рубашки к бицепсам приклеены,
а если солнце, то в испарине -
корриду вспомни, что в Испании.
Ах, сколько блеска, сколько воздуха
в кувшинках, кажущихся звёздами!
Бери, владей. Сокровищ сонмище
на том краю.
Мечтать о чём ещё?..