Отведи- ка в гости к тополям...

Людмила Пайль
* * * * *             
Часть 1

Отведи- ка в гости к тополям,
К бессловесным соснам или клёнам,
Самый лучший в мире инстаграм-
Слушать шелест их листвы зелёной.

Можешь по полям меня водить,
По степям бескрайним и ковыльным,-
В них смогу заботы растворить
И вернусь с венком колосьев стильным.

Есть альтернативный вариант:
Посидеть у озера иль пруда,
Взяв с собой нехитрый провиант,
Отдохнуть от шума и от люда.

Или в горы можешь пригласить
Любоваться мощью, силой, статью,
Мелочь серых будней обнулить,
Глядя на каскад в скалистых платьях.

Знаешь, как прекрасно на морях?
Искупай в их светлом безграничье!
И пусть соль застынет на губах
И восторг щенячий или птичий.

Можем мы, не устремляясь вдаль,
Руки разведя, прилечь на спину
И, смотря в небесную вуаль,
Рисовать из облаков картины.

Я устану от бодрящих ванн,
Дивных зрелищ и неспешных шествий...
Только ты зачем опять, Иван,
Мне включил
" Клуб кинопутешествий"?

           PS: Продолжение истории см.Часть 2 "Услыхал мои вирши Иван"...
                http://stihi.ru/2021/03/16/8341






14.01.2021