Из воздушных, белых кружев

Фаина Фанни
Из воздушных,белых кружев шью  я кофточку на лето,
Шить на полную фигуру – непростое дело это.
Надо чтоб нигде  не жало, надо чтобы было впору,
И чтоб швами не испортить кружевных витков узоры.

Жизнь такая, что надолго нет резону строить планы,
И загадывать на лето в марте -это очень рано.
Но я всё-таки надеюсь, что лучи согреют  землю,
И ковром под ноги  ляжет трав насыщенная зелень.

Мотыльки цветные резво запорхают над лугами,
И покроются поляны ароматными цветами.
Солнце воздух весь наполнит золотистым тёплым светом,
Вот поэтому из кружев шью я кофточку на лето.