Услыхал мои вирши Иван...

Людмила Пайль
* * * * *                Часть 2

Услыхал мои вирши Иван
И, решив исправлять положенье,
Он придумал какой- то шарман,
Чтобы вызвать моё удивленье.

Дверь входную пошире открыл,
Подмигнул мне хитро и задорно
И, счастливый, ко мне подкатил
Лимузин наш не очень просторный.

Ваня дверь мне открыл, сел в авто,
ремешок пристегнул, выгнул спину,
Ещё раз подмигнул мне хитро,
Мол, сейчас ты увидишь картину!

В предвкушеньи волшебных чудес,
Я сижу, напеваю, гадаю...
Что у Ванечки за интерес?
И к какому прокатит он раю?

Только въехали на автобан
Ваня новости щёлкнул послушать...
Там глаголил князёк наш, мужлан,
Что в народе зовется Павлушей.

Эйфорийную речь толканул
Про какой-то там "верт" выше двести...
Наш с Ванюшей желанный загул
Вдруг свернулся, как фига на месте...

Павлус дальше еще говорил
Про какие-то там эф-эс - маски...
Но испорченным праздник наш был,
Не успели доехать до сказки.

Говорил про запреты, посты,
Разделил циркулЁм всё на метры,
Чтоб отселя ни я и ни ты
За пятнадцать не шли километров.

Очертил нам вальеров размер,
Ну, короче, нагадил нам в душу.
Только я вот гадаю теперь...
А куда прокатил бы Ванюша?

           PS: Начало истории см.Часть 1"Отведи- ка в гости к тополям"
                http://stihi.ru/2021/03/16/8192
           "верт"-с немецкого Wert = показатель

          
15.01.2021