Порой нещадно губят нас

Виктория Тамарина
***

Порой нещадно губят нас
людская спесь, духовный голод…
Боль… — сердца краешек надколот,
застыв от леденящих фраз.

Уединенье, милый друг,
спасёт — когда весь мир разрушен —
лишь в нём, оставшись безоружен,
защиты ищет наш досуг.

Лишь в сумраках библиотек,
в ладонь вбирая переплёты,
талантов почва… Зреют взлёты.
Проклюнется зерном успех!..

***