Как будто бусинки на ниточке

Виктория Тамарина
***

Как будто бусинки на ниточке,
на мне висит моя родня...
От всех по маленькой кровиночке
мой ангел занял для меня...

И цепь незримая, но цельная
сковала вдоль и поперёк.
Она на будущность нацелена,
а опыт в прожитом берёт...

Пусть, не какая-то двужильная,
не «чистый ангел во-плоти»...
Но многодетностью спружиненна,
я так хотела б воплотить

моей родни святые чаянья!
И назиданья стариков...

Предотвратить потерь отчаянья...
…И крест потомков-простаков...

***