Ленинградский дворик

Агата Бахрушина
Милый сердцу ленинградский дворик
Видел в жизни много слёз и горя.
Наконец, в него вернулось солнце,
Молодое деревце смеётся.

На ветвях качается шнурочек,
Сушатся трусишки и платочек
Маленьких Наташки и Олежки,
Что войны не видели, конечно.

Жёлтая стена не станет белой
В выбоинах после артобстрелов.
На скамейке мирно дремлет кошка,
Ей не снятся голод и бомбёжка.

Внукам на ночь бабушка расскажет
Про принцессу - всю в золе и саже,
Про царя Салтана и Емелю,
Только про блокаду не сумеет.

Замирает сердце в Ленинграде,
Во дворах, у стареньких парадных.
Где стояла очередь за хлебом
Замерзает солнце, стынет небо.