Синий подснежник

Любовь Кравцова
Синий подснежник,
синий подснежник!
Маленький факел Весны!
В мареве снежном
светом безгрешным
сумрак лесной осветил.
Трепетный, тоненький, нежный!
В синие глазки подснежник
неба лазурь поместил!
Крошечный стебель от зим
пухом укрыт обережным,
как талисманом храним
им, в окружении снежном.
Еле в цветке уловим
талой воды запах свежий.
Как ты прозрачен и мил
детства цветочек мой вешний.

Цинтии бледность вместил
выгорев, синий подснежник.

      16 марта 2021 г.


*Синий подснежник - печёночница, перелеска из семейства лютиковые - первым распускается в лесу в Ленинградской области.
**Цинтия - Луна.
.... Аполлон Майков: "Иль лучше ты яви мне Цинтию младую, как бродит, грустная, над озером лесным"