Мы как герои в разыгранной пьесе

Виктория Тамарина
***

...Мы — как герои в разыгранной пьесе:
Встречи, слова, поцелуи и жесты...
Кажется, можно бы долго быть вместе...
Но... с заключительной нотой в оркестре —

Кончен спектакль... Разбредается зритель...
Потный актер снял парик в гримуборной...
Свет погасили. И скромный служитель
Кресла задернет холстиною черной...

***