Ностальгия

Надежда Катаева-Валк
Теперь, когда  особенно значимы
Прошлые встречи, беседы,  чай-кофе,
Вся прежняя жизнь в далёком прошлом,
Мне остаётся -  покупать сервизы
И представлять как на пороге
В Иванов день или под Рождество
Гости из  Гамбурга, Пскова, Риги и Таллинна
Стоят без масок, с живыми улыбками
И мы обнимаемся…..

А в гостиной за  круглым столом
Мы обмениваемся подарками,
Играем в шахматы и Каркасоне,
Перебивая музыку потрескивает камин,
Часы отбивают каждую четверть часа
Наших встреч, наших жизней,
Взросления наших детей…
На подоконнике как всегда  цветут орхидеи.
Потом мы все дружно выходим в сад,
Фотографируемся, обнимаемся…

Сад наш  прекрасен весной и осенью,
Летом  он  - дивные  райские кущи.
Здесь на террасе  в плетёных креслах
Мы наблюдаем как в пруду у сирени
По очереди купаются две вороны -
Одна сторожит, другая плещется…
А мы не можем наговориться.
Мы дышим  ароматами цветов и  яблок
И  пьём чай-кофе…

А наши  встречи под Рождество!
Сугробы заглядывают в окна,
В саду снегири доклёвывают райские яблочки,
Снег запорошил  садовый камин и  туи,
Спрятал в сугробе маленькую магнолию,
Ветер покачивает как качели кормушку для птиц.
Топится баня и после парной
Мужчины,  раскинув руки,  бросаются в снег!
И до оттепели остаются в саду
Силуэты  нескольких весёлых распятий,
Напоминающих счастливые встречи.

16.03.2021