Минна Карагёзова. Аутогенная тренировка. С болгарс

Валерий Латынин
АУТОГЕННАЯ ТРЕНИРОВКА

Да, сейчас я спокойна,
Как пол или стены
В тёмной спальне, где я как блаженный бедняк.
Да, сейчас я спокойна –
Любви нет, измены…
Только – мёртвая тишь и пугающий мрак.

Да, сейчас я спокойна –
Я переболела,
И душа вечерами свиданья не ждёт.
Да, сейчас я спокойна.
Весь вечер несмело
Майский дождь за окошком тихонько идёт.

Да, сейчас я спокойна,
Но в шёпоте струйном
Всё мерещится смех твой на дерзких губах.
Да, сейчас я спокойна –
Молчат сердца струны,
Только дождь навевает унынье и страх.

Да, сейчас я спокойна –
Я твердь ощущаю,
Только ноет и ноет в душе моей боль…
И вы будьте спокойны –
Я всё же живая,
Умерла лишь любовь…
Да воскреснет любовь!