Не еврей, увы, и не узбек...

Терджиман Кырымлы Второй
Не еврей, увы, и не узбек,
русский рассоветский человек,
мать Россию полюбил, а Русь
помянуть и в страшном сне боюсь–
столь она узка, темна, тесна,
точно одинокая сосна,
или– камера сырой тюрьмы,
где без иудеев гибнем мы,
также– без отхожих мусульман
набиваем золотом карман,
пьём-едим на чистом серебре...
Не узбек я, нет, и не еврей!