Раскрашивать грязью осенние дни

Игорь Малетин
Длинная улица тянется, тянется.
Вдаль убегая, зовёт за собой.
Фонарные вышки всё больше сливаются
В один бесконечный, светящий забор.

Огромное. Чёрное. Жуткое облако.
Оно, как измученный, призрачный зверь,
Легло и накрыло сияющий город,
Дождём поливая его целый день.

Порывистый ветер ревёт и беснуется.
Ломает и кружит, что сможет найти.
Как раненый лев, он несётся по улицам.
По тем, что стоят у него на пути.

Вокруг всё размыто, машины и люди.
И всполохи фар растворяют туман.
Несутся. Вперёд. По дороге. Безудержно.
Опять заливая водой тротуар.

А в лужи всё капает, капает сверху.
И нет ни конца ни начала у них.
Опять непогода взялась за потеху,
Раскрашивать грязью осенние дни.