Досада и восторг

Надежда Горячева
Закрыло небо красоту очей
Однообразный серый взор царит.
И мы пережидаем много дней,
Когда оно улыбкой озарит.

И что-то с высоты всё время льёт.
Иль дождь, иль снег - никак не разберёшь.
Таким однообразием поёт,
Так чахотно, что зонт не развернёшь.

Зато сугробы сдвинулись слегка,
Оплакивают свой последний путь.
Им не хотелось бы уйти пока,
Но вот пришёл черёд - и в этом суть.

А теплота гуляет, веселит
Воды несёт стремительный поток.
А воздух - хоть сырой, но всё пьянит,
Переплелись досада и восторг!