Тяжело Свой призрак встретить поседелый

Владимир Свердлов
В шкафу в подвале я пиджак
Нашёл времён забытых давних.
Зачем он мне? А впрочем, как
Не посмотреть, что там в карманах?
Пред тем, как призрак давних дней
Отправлю в ту же саму свалку,
Где расписанья кораблей
Лежат, ненужные, вповалку,
Давно покинувших причал
И не вернувшихся обратно...
А я ведь в кассе умолял
Билет за деньги многократно...

Туда, туда... Там, где листы
Тетрадей, плесенью покрытых,
Где ненаписаны холсты
В том замке, что плющом увитый,
Туда, где этот старый пруд,
Туда, где лес в волшебной сказке,..
Туда, где в жизни не идут
На тройке с бубенцом салазки...

Зачем на праздник для теней
Мне предлагают щедро скидки
Утратившие свой елей
И обещания открытки?

Не нужно это. Всё ушло.
В камине только пепел серый.
А, в общем, знаешь?.. Тяжело
Свой призрак встретить поседелый...