Полякова не поймут поляки...

Терджиман Кырымлы Второй
Полякова не поймут поляки,
не поймёт поляков Поляков:
мова их не по уму гуляке
не из европейских дураков,

чей язык не по душе полякам.
Хорошо, что далеки они
от болот сусанинских: полянка,
дураки, варшавские огни...

Поляков гуляет по болотам
по колено сбитому пилоту.