Март. Снежная вакханалия

Марина Хук
А снег всё сыпется, сыпется, по капюшону шуршит,
В упругой колкости звуков - шептание тихих молитв,
Биенье сердца негромкое, обрывки снов наяву...
Пропав меж землёй и небом, иду со снегом, иду...
 
Густой пеленой белёсой
                окутаны плотно дома,
Не видно машин, деревьев,
                передо мной стена,
Но - делаю шаг – расступается.
                Несмело, на ощупь, вперёд...
Теряюсь в пространстве и времени.
                Исчезну – никто не найдёт.
 
Со снежным потоком слившись,
                вмиг становлюсь пустой,
Лёгкой и бестелесной,
                чужой себе самой.
Подхваченная ветром,
                в объятьях снега кружусь.
Пусть сумасшедший танец подольше продлится,
                пусть...
 
Но вакханалия улицы вдруг отдаёт назад
Городу, над которым небо забыло про март...
И световые пятна реклам, фонарей, блёклых фар
В реальность меня возвращают, я здесь ещё, а не... там...
                летаю