Люблю тебя в крещенских сумерках

Куклина Наталья
Люблю тебя в крещенских сумерках,
Звенит на улице мороз.
Люблю тебя в крещенских сумерках,
Душой, восторженной до слез!

Все окна инеем опутаны,
Жасмин скучает в полутьме.
Овчиной теплою прикутанной
Так хорошо, так сладко мне@

Мы встретились в январских сумерках,
Мой суженый любимый мой.
Теперь ты будешь верным мужем мне,
Я тебе-верною женой!

В крещенский вечерок гадала я
И видела тебя во сне.
Вот счастья уж пора настала,
Ты наяву пришел ко мне!

И не сдержав свои рыдания,
К твоей груди щекою льну,
Во время пылкого свидания
Не веря счастью своему!

Люби меня в крещенских сумерках,
Когда за окнами мороз!
Люби меня в крещенских сумерках,
Как я, восторженно, до слез!

P.S.
И еще о жасмине. Это комнатная разновидность растения может цвести и зимой с чудесным ароматом.
http://stihi.ru/2021/03/16/9751