Чудачка

Вересковый Ветер
А небо уже по весеннему синее
И нас не тревожит колючий мороз.
И хочется быть непременно красивою,
Шутить, быть активной пока не помрёшь.

Я скоро сменю сапоги на кроссовочки,
Найду в кладовой свой походный рюкзак,
Давно меня ждут все дороги и тропочки.
"Чудачка"- соседки мне все говорят.

Чудачка? Возможно. Люблю я дорогу,
Таинственность старых, заброшенных мест.
И сердце не тронет украдкой тревога
Пока есть мечта и стремление есть.

Попутными станут колёса случайные
И добрый, не бритый мужик дальнобой,
Который расскажет про жизнь мне нечаянно
И песню споёт тоже вместе со мной.

Расстанемся где-то в глуши у просёлочка,
Ему на прощанье махну я платком.
Как-будто маяк за пригорком мне ёлочка,
Да церковь в разрухе с поникшим крестом.

Я годы свои измеряю дорогами,
Сидеть у крыльца - не моё это всё.
Чудачка? Не будте соседушки строгими.
Я просто помечена Божьим перстом.
16.03.2021.