Буйволы и Лев

Галина Гетманская
Лев по саванне брёл, злой и голодный.
Вот видит он, пасётся Буйвол плотный.
Но Буйвол Льва совсем не замечал,
Хрустел травой  и сладостно мычал.

Тут Лев, присев, среди травы высокой,
Прицелился – вцеплюсь-ка быстро в бок я.
За брюхо ухвачу, наверняка!
Свалю один здорового быка!

Рванул вперёд, но бык вдруг встрепенулся,
Вогнал копыта в землю, лишь коснулся!
С свирепым храпом  выставил  рога,
Ещё не видя лютого врага!

Лев с яростью на круп запрыгнул ловко,
Сгодилась здесь изрядная сноровка.
Но бык взревел и скинул седока,
Успевшего помять его слегка.

Лев глянул влево, стук копыт услышав,
Увидел, что ему в затылок дышит
Всё стадо буйволов… И прыгнул он назад!
От страха кончился в нём смелости заряд.

Ведь самый сильный он здесь - царь, никак!
Рога наставив, шёл к нему вожак.
Рванулся Лев, понёсся, что есть силы,
Вскочил на дерева сухую древесину.

Карабкался со всей он мочи вверх.
Ему теперь уже не до утех!
Поесть свежатинки сегодня не придётся,
Сидит на ветках он и весь трясётся.

Какой бы пост не занимал герой,
Он слаб перед свирепою толпой.