Армейский вариант Прекрасной маркизы

Вадим Шабаев
Как только солнце овладело миром,
То всё живое было ему радо.
И вот, встречая утром командира,
К нему дежурный поспешил с докладом.

Всё по Уставу и подход, и рапорт:
 - Без происшествий всё прошло! Так точно!
Одна лишь только мелочь: вот лопату
Солдаты, гады, поломали ночью!

 - А как вы инструмент смогли угробить?
И правда, нет ума, а много силы!
 - Да сдох тут местный беспризорный Бобик,
Пришлось копать лопатой той могилу!

Воскликнул командир: - И что мне плакать?
Зачем мне этот пёс, скажи на милость?
Но всё же, как подохла та собака?
 - Да жаренной свининой подавилась!

Полковник удивился: - Вот так новость!
Но для меня один вопрос неясен.
Вы мне скажите, интересно просто,
Кто угостил собаку этим мясом?

Дежурный был уже белее мела
И думал: "Зря я с армией связался!"
Ответил он: - Да тут такое дело...
Сгорело всё подсобное хозяйство!

Эх, долго матом крыл весь мир начальник!
И крики эти разносило эхо.
Потом спросил: - А кто спалил свинарник?
Кого винить мне в инциденте этом?

 - Ваш зам бычок не потушил и бросил,
А там моментом разгорелось пламя!
 - Так, подожди! Мой зам не курит вовсе!
 - Да закурил, когда пропало Знамя!