Крестнице

Миша-Вася Левский
          Татьяне Шведюк

Поэзия над злом витает,
Зло не затмит её лучей;
Лучит в ней истина святая
И доброты звенит ручей.
Жизнь – путь мучений и блужданий,
И поиск первого луча,
А искры мудрости и знаний
В пути подсказками звучат.
Уметь трудиться вдохновенно
Людей поэзия зовёт;
Коль к цели шёл самозабвенно,
Путь увенчает звёздный плод.
Чем ценен твой труд, воссиянный,
Что, видя безвременья боль,
Он освещает лишь желанный
С надеждой, верой путь в любовь.
Не разойтись судьбе с бедою,
Когда в душе ночная тишь;
Но, со своим лучом-звездою,
Ты в муз созвездие влетишь.