Сосед Афоня

Александр Прохоров 2
Ветер выл – под тридцать метров,
придремалось невзначай,
снился мне  – Афоня Ветров,
пили мы зелёный чай.
    Где-то после пятой кружки,
    взмок сосед и подустал,
    расспросивши о подружке –
    он, советовать мне стал.
- Обходи девчат красивых,
пусть другой – хлебнёт беды,
ведь у них с рожденья – вывих,
аж в размер сковороды.
    Коль вздыхает рядом – Нина,
    врёт назойливо «люблю»,
    знай, что имя это – мина,
    от неё тропа – в петлю.
Скорпионы – просто ужас !
Скандалистки – Близнецы,
бойся их, как зимней стужи,
истерички – все Тельцы.
    Водолеи – мягко стелют,
    только долго не заснёшь,
    все преграды перемелют,
    их, упрямых – не свернёшь.
И с хитринкою во взгляде -
он мне высказал, в тиши :
- Помни, Машки – это …..,               
для потомков – запиши.
----------------------------------         
    Я проснулся. Нина рядом,
    от рожденья – Скорпион
    и, улыбка тёщи – ядом
    обвила, со всех сторон.
Не поверишь – тоже Нина,
да к тому же – из Тельцов.
В тему, снилась мне осина
у болот, в конце-концов …


16.03.21 г.            07 : 17