Колыбельная

Николай Михайлович Саяпин
Мир счастья истины не ищет,
Над ним природный ум не властен.
Безумье, множимое страстью,
Трудов научных  не напишет!

И в этом сладком одночасье,
В круженье туч перин атласных,
Поспите – люди -  «Жизнь  прекрасна»,
Не вечно ж штиль – пророк ненастий!

Вослед за  попранною честью,
Сойдет  к вам и грехов - прощенья,
И к телу придут насыщенья.
Коль жажда благостей от лести!

И если вдруг из  «подворотни»,
Какой-то «пёс» о правде взвоет,
То бейте оного,  не стоит,
Искать Вам истину в исподнем.

Мир так прекрасен, верьте – надо!
Иначе жизнь вам смысл отнимет,
Коль вы с умом -  дорога в зиму,
А коль с душой - к земному «Аду»!