словолов - 8865

Август Май
словолов
06:00
Публикация номер 8865

волосы стволов использовав для ловли слов, силками
вылавливая и выливая явь, волами или львами
слова - власть и ласты силы - листья исполняя, камень
понимая, лопасти турбин набрав из истин - мной ли, вами ли -

я их, словно голубей, в небо выпускаю, обе полусферы атмосферы
облаками слов для ливней букв глазами замыкая, в начале - веры
было Слово, что там, в пронзительном зените, концентрирует закон,
за окнами, и с нами снами Бог за нити пирамиды, террикон
из слов руды труды - это не ремесло, а каторга, стихами
сердце становя на постамента камень, ловлей лей в лом громыханий
голоса Его - но волосы силками ливней опуская в слов поля -
себя опутав, в ту бессонную деревню древней книги, читая тополя -
медленно войдя, мимо домов, и в око оконнного проёма
выбросив ведро росы слепого дождя ловлей слов ни одного приёма
не применив, среди лугов и нив в приме, словно все дороги собрались не в риме,
а в обычном мире слов - привели свирели ночи, как манки, эриний
за потери лесных тетерь теперь, терпит ветер или треплет сети
слов в село и в лес мной собранных небрАнных - славные и те, и эти,
сжатых, словно зубы, жанром телеграмным, пойманы в капкан стеклянного стакана -
и отпущенных в печальной пуще - ждущих повторений Слова-великана.

             17 марта 2021 года примерно 06:36

***