Про бабочку - Зу - зу

Татьяна Пустовалова
"Зу'зочкой " - бабочку папа назвал ,
И согласилась довольная , мама ."
Что - то рассказчик не так рассказал ?
" Так - не бывает , твердила упрямо ,-

Зоечка - девочка , мамина - дочь ,-
Мамы и папы у них - не бывает ."

- Ну , расскажи . Всё узнать я не прочь ,
"Зузочка" - бабочка , вон , ведь - летает .

Смелой рассказчицей , Зоечка тут ,
Всем рассказала про бабочек лихо :
- В коконах , бабочки - детки живут ..."
... Все её слушают , все сидят тихо .

- Ладно ,- рассказчик сказал , - расскажу .
Мамочка - бабочка где - то в листочках ,
Думает : " Яйца - вот здесь разложу ."-
Заботясь о будущих бабочках - дочках .

А из яиц и до - тех , гусени'ц ,
Будет у бабочек - ещё превращенье .
Не разглядеть хоть у гу'сениц - лиц ,
Но , ротик - то , есть , для еды - угощенья .

Из ротика - ниточку пустит она -
Гу'сеничка , чтоб из шкурки извлечься .
И вновь запутается ниткой крепко она ,
Чтоб на листочке уж плотно улечься .

Затем : сбросит - шкурку свою , и потом ,
Куколкой станет , недвижно висящей .
И будет висеть под цветочным листом ,
Пока станет - бабочкой и настоящей !

Выпорхнет , куколку - вскрыв , тут , свою ,
Крылья - подсушит и ... вдаль полетела !
... Вот сколько узнали , про "Зузу" - мою .
Зоечка , это - ты слышать хотела ?

          Март . 2021 г.