Индульгенция за три рубля

Михаил Мережин
Ты предавал друзей?
Повесил сотню ради блях?
И врал во всей красе?
Купи пакет за три рубля!

Спаси детей на Марсе!
Избавь весь мир от смерти!
Ведь это не напрасно —
Спасёшь весь мир, деревья!

Сотри свои грехи,
Купи пакет за три рубля!
Не будь совсем глухим,
Купи пакет за три рубля!

Давай же, стань героем!
Плевать, что кто-то ради мира
В голыдьбе и в позоре
Издох. Ушёл из жизни.

А ты, давай же, стань
Спасителем, Христом
Всего за три рубля,
Не знай о слове "Боль".

Всего лишь слово "Эко"
И ты плывешь в улыбке.
И где-то сзади эхом
Ты слышишь слово "Рыцарь".

Нелживый ты дурак,
А мистер Благородность!
Всего лишь три рубля,
О спаситель, о уродец!